«Довольно примитивная тактика» — Литовские пограничники ответили на обвинения Минска в «выбрасывании» трупов в Беларусь

«Белорусские должностные лица распространяют не соответствующие действительности сообщения,

В Службе охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) назвали абсурдными обвинения со стороны Беларуси в том, что литовские пограничники до смерти избили мигранта и выбросили его тело на белорусскую территорию.

«Белорусские должностные лица распространяют не соответствующие действительности сообщения, в которых литовские пограничники обвиняются в жестоком обращении с мигрантами, избиении их до смерти и даже в «выбрасывании» трупов в Беларусь», — сообщили в СОГГЛ.

Ведомство «категорически отрицает эту дезинформацию, а подобные сообщения соседней страны трактует как абсурдные».

В СОГГЛ заявили, что белорусские службы и ранее пытались инсценировать и срежиссировать избиение мигрантов, нанесение им увечий или даже смерть, свалив вину за такое бесчеловечное обращение на Литву и Польшу.

«Нельзя исключить, что белорусские структуры на границе с Литвой могут предпринять и другие выходящие за пределы разумного провокации. Довольно примитивная тактика перекладывать вину на Литву и другие страны Европейского союза за миграционный кризис на границе с Беларусью не нова», — заявили литовские пограничники.

Что говорят в Минске

Как сообщал Телеграф, 29 ноября стало известно, что на территории Беларуси нашли труп мужчины, вероятно, мигранта. Об этом заявил Александр Лукашенко, а после информацию предоставил ГПК. Днями ранее также было сообщение о трупе на белорусской стороне на границе с Литвой.

«Дошли до убийства людей» — Лукашенко заявил, что в Беларуси нашли еще один труп мигранта. В ГПК показали видео и обвинили литовцев. Подробности

«В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк», — заявил Лукашенко на совещании в Министерстве обороны.

После этих слов в телеграм-канале Госпогранкомитета Беларуси выложили видео, заявив, что «литовские силовики продолжают избавляться от трупов мигрантов».

Как представители Литвы умудряются с телами убитых заходить на белорусскую территорию и при этом спокойно возвращаться назад, не уточняется.