Дружбе конец? На белорусском ТВ вспомнили про «ботоксного» президента в бункере. Ранее на российском НТВ «наехали» на власти Беларуси

25.10.2021 10:34
Политика Видео Редакция
Пустовой заявил, что Лукашенко единственный, кто «в ковид

23 октября на белорусском гостелеканале СТВ ведущий Евгений Пустовой в своей передаче сравнил Александра Лукашенко с лидерами других стран, намекнув, что кто-то из них пользовался ботоксом и отсиживался в бункере.

Пустовой заявил, что Лукашенко единственный, кто «в ковид не прятался от народа по бункерам, а от министров и журналистов с помощью телеконференций».

Кроме того, сказал, что в Беларуси «обошлось без локдаунов, без бездумного карантина». А также отметил, что у Лукашенко «бессонные ночи и переживания отражались на лице. Ботоксом не пользуется».

Фамилий ведущий не называл, однако многие в этой ситуации подумали, что речь идет про Владимира Путина. Все потому, что его оппоненты нередко говорят, что тот колет в лицо ботокс. Кроме того, журналисты отмечают, что в периоды обострения ситуации с коронавирусом, Путин часто проводит совещания через телеконференции. При этом, кабинет без окон, в котором он находится, сравнивают с бункером.

«Почему все подумали про Путина?»

Однако позже Пустовой заявил, что говорил вовсе не о Путине, а о… президенте США Джо Байдене. Только вот, Байден в бункере во время ковида точно не отстживался.

«Почему все подумали про Путина? Никогда плохого слова не сказал о нем. Я за дружбу с Россией топлю», — сказал он «Подъёму».

«Вообще, имел ввиду… Помните, когда была предвыборная гонка в США, Трамп сказал Байдену: зачем вы себя ботоксом накачали и маску потом надели – красоту прячете?», — заявил ведущий СТВ.

И еще раз возмутился: «При чём здесь Путин? Я знаю, что он за антиковидные меры, но насчёт бункера – ведь есть много других политиков, которые отсиживались. Бункер – это образно».

А еще добавил, что не мог так оскорбить Путина, потому что он – «красавчик». А вместе с Лукашенко они, по его словам, «невероятная сила».

Вот и на госагентстве Белта тоже пытаются сгладить скандал.

«Почему сейчас появились вбросы, которые должны были бы вызывать взаимное раздражение в Беларуси и России: некое тайное социсследование ВЦИОМ якобы с низким рейтингом Лукашенко и перекрученные слова из передачи журналиста Пустового, где он имел в виду не Байдена, а якобы Путина», — передают там слова своего гостя Дзерманта.

«Почему это все происходит? Да потому что на 4 ноября намечено подписание союзных программ углубления интеграции между Россией и Беларусью и это необходимо сорвать любым способом. Кому выгодно – ищите источник этих вбросов», — сделал он вывод.

«В первом случае – это антироссийское «Досье», во втором случае – антибелорусские ТГ-каналы на западном содержании. Распространяют это все либералы и нацики в Беларуси и России. Уверен, что это спланированная кампания и стоят за ней одни и те же люди», — поделился своими фантазиями Дзермант.

«Это не самодеятельность»

Но в России особо не поверили объяснениям Пустового.

Например, по словам известного российского блогера Ильи Варламова, «сейчас они, конечно, пытаются делать вид, что это все про Байдена, но в русскоязычном информационном пространстве и ботокс, и бункер однозначно ассоциируются с Путиным».

И выразил мнение, что «это не самодеятельность» Пустового, а результат тренинга «по уничтожению идеологического врага», которому учили еще год назад «ребята Маргариты Симоньян с «Раша Тудей».

«Ученики явно переросли учителя и решили его сожрать», — заявил Варламов.

Варламов отметил: «Хотелось бы тут написать: «Посмотрим, чем ответит Россия!» Но даже у самых ярых патриотов и государственников нет никакой иллюзии относительно ответа». Блогер посчитал, что в России ответить не смогут.

Нападки НТВ

Хотя ранее на российских телеканалах нередко высказывались о властях Беларуси. Например, 19 октября на российском НТВ вышла программа «Место встречи», посвященная Беларуси. Там же обсуждали решения Лукашенко.

«Не нужно на войне пытаться закидать кого-то лаптями. В 21 веке. Особенно в 21 году. И вот Лукашенко сейчас пытается закидать какими-то деревянными лаптями информационные технологии, которые не поддаются таким методам», — заявил российский политический юрист и общественный деятель Виталий Серуканов.

Он отметил, что «есть же опыт в России, когда мы пытаемся закрывать эти ресурсы, привлекаем к ответственности организаторов. Но что делает Лукашенко?! Он занимается абсурдом. Одно дело проводить какую-то оперативную разработку канала и другое дело просто махать какими-то трусами и говорить: «отписывайтесь, иначе мы вас всех посадим». Это абсурд. Не будет так работать. От госпереворота тоже так не спастись».

Кроме того, особое внимение уделили миграционному кризису.

«Кого мы сейчас обманываем?! Конечно, это управляемый процесс. Управляется он из Минска. Они могут его регулировать, могут его остановить, могут его увеличить. Все тут понятно. Лукашенко действительно нашел ту самую иглу для Кощея, — высказал мнение Серуканов.

При  он усомнился в том, что Москва имеет к миграционному кризису какое-либо отношение.

«Надо любить объект критики» — Депутат Давыдько рассказал, как и кого можно критиковать белорусам

Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько высказал мнение о законопроекте о введении уголовной ответственности за призывы к санкциям, который уже одобрили в первом чтении и рассказал, кого можно критиковать белорусам.