“Его действия расценены как пикет” — в Слониме за наклейку “Пагоня” конфисковали автомобиль

“Учитывая, что подобная символика используется при проведении несанкционированных

31-летний житель Слонима оформил свой автомобиль таким образом, что это не понравилось правоохранителям. Крышу мужчина, по словам представителей закона, превратил в бчб-флаг, а на капоте разместил наклейку с гербом “Пагоня”. В конечном итоге это привело к аресту и конфискации автомобиля.

“Учитывая, что подобная символика используется при проведении несанкционированных массовых мероприятий, а также конкретные обстоятельства в данной ситуации (его действия расценены как пикет) в отношении мужчины был составлен административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. По решению суда он подвергнут взысканию в виде ареста сроком 7 суток, как орудие совершения правонарушения конфискован автомобиль «Форд Фиеста», — пишут на официальном сайте УВД Гродненского облисполкома.

Напомним — Телеграф писал о том, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявлял, что считает очень сложным вопрос признания бело-красно-белого флага экстремистским. По его словам, «к истории надо относиться бережно».

«У нас много памятников советского и досоветского периодов. Я когда-то сказал: разве камень виноват в том, что его здесь поставили? Если вы не согласны с чем-то или хотите высказать свою точку зрения (я имею в виду новую власть, которая, условно говоря, в той или иной стране меняется), возьмите и поставьте табличку, что вот это такой-то памятник, что он посвящен такому-то деятелю, как он оценивается, позитивно или отрицательно и т.д. В ходе экскурсий, которые могут происходить на этом месте, можно разъяснять подобного рода вещи. Я не понимаю, зачем сносить памятники», — отметил он в интервью.