Эйсмонт: никто из оппонентов Лукашенко не говорит, кто будет доить коров на карантине

08.04.2020 11:18
Политика Официально
Эйсмонт подчеркнула, что Александр Лукашенко «понимает всю серьезность
фото: zautra.by

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала, что же хотел сказать глава государства во время совещания 7 апреля по вопросу готовности системы здравоохранения противостоять распространению вируса COVID-19. По ее мнению, «общество получило ответы на имеющиеся на данный момент вопросы».

Эйсмонт подчеркнула, что Александр Лукашенко «понимает всю серьезность ситуации и не скрывает, что, возможно, будет непросто». И поэтому он поручил участникам совещания «не упрощаться», рассказала пресс-секретарь, передает БелТА.

По ее словам, сейчас делается все, чтобы, пройдя этот непростой период, страна не получила еще больших проблем.

Пресс-секретарь назвал твердой позицию президента принимать жесткие меры только в том случае, если они назрели. Она отметила, что пока никто из оппонентов Лукашенко не ответил на вопрос, «когда все будут сидеть дома, кто же будет доить коров».

«Может, кто-то предлагает остановить посевную? Действовать нужно так, как диктует ситуация. И делать все, чтобы уберечь людей. По такому принципу сегодня строится и дальше будет строиться работа в Беларуси», — подчеркнула Эйсмонт.

По ее словам, ситуация с коронавирусом помогла встряхнуть систему здравоохранения и сделать нужные выводы. При этом она заявила об информационных попытках раскачать ситуацию.

«И сегодня видим, что психологические последствия от всего, что происходит, могут быть гораздо сложнее, чем мы себе с вами представляли», — добавила пресс-секретарь.