Эйсмонт: обращение Лукашенко будет 4, вместо 3 августа. Но это не перенос. А что?

03.08.2020 08:39
Политика Официально Редакция

Послание президента белорусскому народу и Национальному собранию состоится 4 августа вместо анонсированного ранее 3 августа. Об этом заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт. При этом, по ее словам, «никаких переносов нет».

«Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с Посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства», — заявила Эйсмонт, передает БелТА.

Согласно Конституции, президент Беларуси должен каждый год обращаться с посланием к парламенту. Чаще всего Лукашенко выступает с посланием в апреле, но в этом году оно было перенесено.

24 июля Национальный правовой портал pravo.by сообщил, что действующий глава государства выступит с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию 3 августа. Это предусмотрено указом от 24 июля № 294.

Отметим, что в последнее время ходит много разговоров о состоянии здоровья Александра Лукашенко. Действующий президент заявил 28 июля во время визита в военную часть в минском Уручье, что перенес на ногах коронавирус.

Александр Лукашенко извинился за свой хриплый голос: «В последнее время приходится очень много говорить».

Выступая перед военным президент заявил, что «умудрился на ногах» перенести коронавирус, причем бессимптомно. О чем ему сообщили 27 июля врачи. Однако еще 24 июля он заявлял, что ему нельзя мороженое.

29 июля Александр Лукашенко появился на заседании Совета безопасности с перебинтованной рукой. На фото официальной пресс-службы бинта почти не видно из-за выбранных ракурсов или невысокого разрешения. Однако повязка хорошо была заметна на видео в сюжете телеканала Беларусь 1.

Некоторые телеграм-каналы поспешили связать бинт с возможными медицинскими процедурами. Так, телеграм-канал “Беларусь головного мозга” предположил, что вместе с повязкой на руке виден и катетер для введения инъекций лекарств. Другие пользователи телеграма пишут, что, возможно, Алекандр Лукашенко сломал руку.

В итоге, телеграм-канал “Пул первого”, администрируемый в кулуарах офиса Александра Лукашенко, решил показать фото крупным планом и отшутиться.

Также, согласно кадрам, показанным телеканалом ОНТ, 29 июля на одном из выступлений действующий президент заявил, что не выносит «духотищу». На два следующих дня он исчез из объективов фото и видеокамер, появившись лишь 1 августа. Однако все его встречи в этот день проходили уже без галстука, хотя до этого все подобные мероприятия всегда были при галстуке.