Эйсмонт: Все отслеживаем и видим попытки подорвать доверие к власти Беларуси

31.03.2020 16:25
Политика Официально
“Ежедневно и ежечасно наблюдаем многочисленные попытки как можно
фото: zautra.by

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила 31 марта, что в стране сейчас наблюдается “информационный коронавирус”.

“Ежедневно и ежечасно наблюдаем многочисленные попытки как можно сильнее раскачать ситуацию в СМИ. Мы все отслеживаем и видим очень много разговоров, попыток дезинформировать людей, использовать ситуацию для того, чтобы подорвать доверие к власти”, — считает представитель президента, передает БелТА.

По мнению Натальи Эйсмонт, приглашение специалистов ВОЗ в Беларусь позволит ”снять любые обвинения” и доказать, что белорусские власти ничего не скрывают.

“Этим специалистам будет предложено оценить как работу системы здравоохранения в целом, так и — подчеркиваю — нынешнюю ситуацию, наши механизмы противодействия самым опасным инфекциям. После этого эксперты дадут публичную оценку увиденному — открыто и непредвзято. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем не было никаких кривотолков”, — пообещала пресс-секретарь президента Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заверил, что власти не обманывают белорусов.

“Имеют место фейки и некоторое недоверие к власти вокруг темы коронавируса. Вот, власть кого-то обманывает… Слушайте, ну я не знаю, зачем мне кого-то обманывать. Я что, этот вирус создал, чтобы что-то спрятать и людям не показывать? Я же его не создавал», — заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси поручил пригласить в страну представителей ВОЗ, чтобы те смогли оценить предпринимаемые властями меры.