Экс-премьер Беларуси Румас стал представителем России в российском банке

Это один из крупнейших российских банков, он занимает

Бывший белорусский премьер министр Сергей Румас вошел в состав наблюдательного совета российского банка. Такая информация появилась на сайте “Россельхозбанка”. Там его статус отмечен как “представитель Российской Федерации”.

Это один из крупнейших российских банков, он занимает шестое место из 365 действующих сегодня в России коммерческих банков. Напомним, что Сергей Румас был премьер-министром Беларуси до июня 2020 года. Последний месяц он находился за границей, сначала это был Лондон, затем Киев.

В последнее время возникли слухи о том, что к Сергею Румасу появились вопросы у силовиков. Именно с этим многие связывают его отьезд за границу. Вот что говорил экс-банкир корреспондентам tut.by — прежде всего, Сергей Румас сообщал, что жив и здоров, находится действительно за границей по финансовым вопросам. Прилетел он в Лондон из Казахстана, где был ранее. Экс премьер-министр занимался вопросами, связанными с финансами и именно это удерживало его за рубежом.

Сергей Румас говорил, что не хотел бы думать о том, что вся эта внезапная активность контролирующих органов связана с ним лично. “Надеюсь, что во всей этой ситуации, как и в случае с деревообработкой, в ближайшее время разберутся и все претензии будут сняты”.

Сергей Румас внезапно пропал и даже супруга не называла его местонахождения. Телеграф рассказывал о этой ситуации. Вот что сказал, нашедшийся в Лондоне экс-политик: «Вы слышали, что я жив, не арестован, но ничего комментировать не буду. Спасибо за беспокойство».