Экс-премьер Кобяков заявил, что не подписывался за Бабарико

05.06.2020 18:40
Политика
“Я никаких подписей ни в одних подписных листах
Фото: Sputnik.by

Экс-премьер Беларуси Андрей Кобяков 5 июня заявил, что не подписывался “за одного из кандидатов”. По всей видимости, чиновник имел ввиду Виктора Бабарико.

“Я никаких подписей ни в одних подписных листах нигде не ставил. Поэтому когда я услышал и увидел в Telegram-каналах, что я там за одного из кандидатов проявил инициативу и поставил свою подпись… В этом, конечно, ничего незаконного нет, но я этого не делал”, — заявил Андрей Кобяков.

Все началось с того, что телеграм-канал «Дилетант», которым управляет недавно сбежавший из Беларуси пригожинский политтехнолог Владислав Рогимов, написал, что Андрей Кобяков поддержал Виктора Бабарико.

Экс-премьер Беларуси поспешил опровергнуть слухи.

“Не делал и хочу сказать больше того, что я возмущен тем, что меня, мое имя используют в каких-то политических целях. Причем, я так предполагаю, что это скорее всего делается вообще третьей силой, которая заинтересована в расшатывании социально-политической обстановки в стране”, — намекнул чиновник.

“Чтобы была понятна моя позиция с точки зрения избирателя, человека, приличное время проработавшего в государственных структурах, я — за социальную стабильность в стране и широкое развитие интеграции Беларуси и России», — уточнил бывший глава белорусского Совмина, передает БелТА.