Эксперты на ГосТВ рассказали, что альтернативные кандидаты раскачивают общество специальными приемами. Это как?

30.07.2020 07:38
Политика Мнение Редакция

29 июля на телеканалах Беларусь 1 и ОНТ вышли программы, где приглашенные эксперты попытались проанализировать, что происходит в стране.

Председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец заявил, что альтернативные кандидаты используют специальные “психологические приемы”, чтобы убедить своих сторонников, что их большинство.

Сергей Сивец считает, что некоторые альтернативные кандидаты постоянно “педалируют” идею о преобладающем числе своих сторонников. Когда мнимое большинство после выборов становится абсолютным меньшинством, появляются основания призвать людей выйти на улицы. Предлог — победу украли и ее надо защитить, считает депутат.

В свою очередь, политолог Алексей Дзермант констатировал главную цель альтернативных кандидатов — формирование протестного движения в качестве тарана для того, “чтобы снести государственный строй”, передает БелТА.

А вот политолог Александр Шпаковский считает, что «цель этой кампании (альтернативных кандидатов — ред.) вовсе не президентские выборы, а создание затяжного политического кризиса в нашей стране, который будет усугублять положение белорусского государства на фоне глобального коронакризиса в экономике и ставить нас в сложное положение в отношениях с определенными внешними партнерами».

«Мы не ведем информационные войны. У нас есть концепция информационной безопасности, где сказано об информационном нейтралитете. Но мы должны себя защищать. Через разоблачения и разъяснения необходимо формировать у нашего общества иммунитет к ложной информации», — считает Александр Шпаковский.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.