«Экстремально опасные», но не для американских «хищников»? Россия перебросила в Беларусь истребители Су-35

«Экстремально опасные», но не для американских «хищников»? Россия перебросила в Беларусь истребители Су-35

Многоцелевые истребители Су-35С перебазируются на белорусские аэродромы.

Истребители Су-35С Воздушно-космических сил России перебазируются в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают перебазирование на белорусские аэродромы», — сказали в военном ведомстве.

По информации российского министерства, во время перелета экипажи совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов РФ для подготовки к последующему вылету и отдыха экипажей.

Отмечается, что после прибытия в Беларусь экипажи Су-35С заступят на боевое дежурство в рамках проверки функционирования единой системы ПВО Союзного государства.

Экстремально опасные?

Американский экспертный журнал National Interest назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США. По мнению экспертов издания, Су-35 — «экстремально опасный» почти для любого самолёта НАТО 4-го и более ранних поколений.

Американские эксперты отметили, что опасность Су-35 связана с очень большой загрузкой ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманёвренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы.

В то же время, National Interest называет Су-35 чрезвычайно опасным противником для любого американского истребителя, за исключением истребителей пятого поколения F-22 Raptor («хищник» — англ.) и F-35.

Дело в том, что по мнению экспертов журнала, качества российского  истребителя, которыми любят хвалиться в госСМИ РФ, могут повлиять на исход боев только на короткой дистанции. И это, предположительно, вчерашний день авиационной тактики.

У американских самолётов рекордно низкая видимость для вражеских радаров. И в то же время они оснащены мощными радарами, что позволяет увидеть Су-35 гораздо раньше, то есть на куда большем расстоянии, чем “русский” увидит F-22 или F-35. И соответственно, американские истребители запустят ракету большой или средней дальности по Су-35, когда тот даже не будет понимать, что уже идёт бой.

В то же время стоит отметить, что данные американские и российские самолёты никогда не встречались в бою. А все оценки — это теоретическое сравнение характеристик. 

Ранее сообщалось, что в Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ.

До этого очередной эшелон войск РФ прибыл в Беларусь 23 января. Точный состав прибывших подразделений не уточняется. Предполагается, что в дальнейшем российские военные примут участие в учениях сил Союзного государства на территории Беларуси.