«Элементарно вроде, но не делаем» — Лукашенко объявил тревогу в сельском хозяйстве и предложил использовать школьников в борьбе с польскими яблоками

«Была объявлена тревога» Лукашенко заявил, что что из-за

5 октября Александр Лукашенко собрал совещание о ходе сельскохозяйственных работ в Беларуси. На нем он, среди прочего, рассказал, что в сфере «была объявлена тревога», и зачем привлекать школьников и студентов к уборке яблок.

«Была объявлена тревога»

Лукашенко заявил, что что из-за неблагоприятных погодных условий замедлились темпы уборки других сельскохозяйственных культур, передает его пресс-служба. Он сказал, что «десять дней тому назад мы имели всего лишь половину, а то и меньше, работ, которые надо выполнить осенью».

Кроме этого Лукашенко отметил, что еще нужно «качественно убрать кукурузу», а в первую очередь на зерно, что «позволит компенсировать дефицит зерновых». Также продолжаются работы по уборке ярового рапса. «Это тоже зерно и корм после того, как мы получим масло», — сказал Лукашенко.

«То есть работ непочатый край. Я еще не сказал о картофеле, сахарной свекле, плодовых, ягодниках и так далее. Поэтому была объявлена, можно сказать, тревога. И я хотел бы сегодня услышать доклады о конкретных результатах проделанной работы», — заявил он.

«Мы забудем, что такое польское яблоко»

Также на совещании Лукашенко предложил закрепить яблоневые сады за университетами и школами, пишет БелТА.

«У нас школьники уже даже в деревне не знают, что такое земля, почва. Они уже не умеют работать. А раньше у каждого были подсобные хозяйства, в каждой школе. И дети заготавливали себе на всю зиму до следующего урожая и морковь, и свеклу, и капусту — то, что нужно к столу», — сказал он.

Он отметил, что «за университетами и школами могли быть закреплены сады с плодовыми культурами».

«Гектаров 15-20. И они уберут это. Мы забудем, что такое польское яблоко: своих яблок будет достаточно. Элементарно вроде, но не делаем», — заявил Лукашенко.

«Я буду вечным президентом» — Лукашенко рассказал, в каком случае не откажется от власти и когда может уйти «раньше, чем вы думаете»

В опубликованном CNN интервью Александр Лукашенко заявил, что готов остаться «вечным президентом» при определенных условиях. Но при этом поклялся, что не будет им до самой смерти.