Ермошина не верит Лукашенко? ЦИК не будет собирать журналистов 9 августа из-за коронавируса

07.07.2020 10:51
Политика Официально
После полуночи она на итоговой пресс-конференций объявляет предварительные

ЦИК пока не планирует запускать в день выборов 9 августа большой инфоцентр для СМИ. Традиционно в день президентских и парламентских выборов во Дворце республики на целый день разворачивается пресс-центр для журналистов, а вечером к ним раз в несколько часов выходит Лидия Ермошина, говоря о ходе голосования, закрытии участков, жалобах.

После полуночи она на итоговой пресс-конференций объявляет предварительные итоги выборов. Но в этом году такого пресс-центра, скорее всего, не будет, сообщает TUT.by.

«Это связано с эпидемиологической ситуацией. Если не будет существенных улучшений, то мы не можем собирать такое количество людей в одном месте. Ведь в инфоцентре обычно присутствуют не только журналисты, но и наблюдатели, и сотрудники Дворца, и много других людей», — сказали в ЦИК.

Вместо этого 9 августа Лидия Ермошина будет выходить в прямые эфиры гостелеканалов и сообщать о явке на выборах и ходе голосования.

В Центризбиркоме подчеркнули, что окончательное решение будет принято ближе к середине июля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал во время вручения государственных наград 2 июля, что, по его мнению, система здравоохранения Беларуси сумела выстоять в условиях пандемии COVID-19 и смогла победить.

«Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили», — отметил глава государства.