Ермошина заявила, что уволится и будет «ждать ухода из жизни»

26.05.2020 08:26
Политика
Лидия Ермошина возглавляет ЦИК вот уже 23 года.

Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина рассказала в интервью БелаПАН о том, чем собирается заняться после своего увольнения.

Лидия Ермошина возглавляет ЦИК вот уже 23 года. По ее словам, «в следующем году истекает срок полномочий всей Центральной комиссии».

«И новый состав должен быть образован где-то до лета, потому что осенью, если не изменится Конституция и не будет проводиться референдум, начнется избирательная кампания по выборам в местные советы депутатов. Ее, конечно, уже должны проводить другие люди, потому что в середине кампании менять состав ЦИК — это просто-напросто противоречит здравому смыслу. Поэтому я думаю, что со мной вы контактировать будете менее года», — сказала глава ЦИК.

Что касается планов на будущее, после ухода в отставку, то Лидия Ермошина сказала, что у нее планы «как и у всех – ждать ухода из жизни». Также глава ЦИК хотела бы путешествовать, но «путешествовать с каждым годом становится все сложнее», поэтому она собирается съездить хотя бы в два города, где по информации БелаПАН живут ее подруги: «И все мои путешествия, скорее всего, будут в два места — Бобруйск и Калининград».

Полностью интервью можно прочитать здесь.