«Если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил» — Лукашенко пообещал силовикам, что никуда не убежит и что сделал выводы

30.10.2020 14:46
Политика Видео
«Да не дождетесь! Это не значит, что я

Александр Лукашенко заявил собравшимся в его дворце силовикам, что не собирается куда-то убегать. И снова вспомнил про "посиневшие пальцы" и 90-е.

«Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли», — заявил он генералам и не только.

«На излёте моей президентской жизни» — Лукашенко поклялся выполнить, что решит «народное творчество»

«Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили», — рассказал своим силовикам Александр Лукашенко.

Президент никуда и никогда не бежал, заявил он.

«Разница нынешнего момента с тем только в том, что есть бешеная внешняя поддержка. Тогда она тоже была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих… и устроили нам цветную революцию, появились эти Telegram-каналы, поэтому она растянулась, — заявил Александр Лукашенко. — Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок».

Также Александр Лукашенко рассказал, что не доверяет только предателям.

«Тут некоторые уже пописывают, что президент кому-то не доверяет. Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать. Переубеждать, если хотите, по-мужски переламывать, ставить на нормальные рельсы. У меня никогда не было никакой «фанабэрыстасцi». Я знаю, что я сам был не подарком для многих в жизни. Именно поэтому Юрий Хаджимуратович [Караев], как и Александр Петрович [Барсуков] направляются на важные участки работы в стране. В их числе и Валерий Павлович [Вакульчик]. Я ему благодарен. Он, в общем-то, мог сказать: «Знаешь, я уже отслужил свое верой и правдой, пойду на отдых». Нет. «Я поеду на свою родину и буду ее защищать, пока жив!» — это действительно достойно офицера и генерала», — привел в пример силовикам только что назначенных помощников Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что на встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ, где среди прочего присутствовали бывшие претенденты на пост президента Беларуси Виктор Бабарико и Сергей Тихановский, Александр Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок. Об этом сообщил Юрий Воскресенский, которого после встречи отпустили под домашний арест.