«Если милиция начнет стрелять в воздух» — в Фейсбуке «СБ. Беларусь сегодня» рассказали, что будет с протестами в Беларуси

02.06.2020 11:38
Политика Мнение Редакция

На странице газеты администрации президента Беларуси Александра Лукашенко «СБ. Беларусь сегодня» в Facebook рассказали о перспективах майданов в Беларуси (в оригинале – «Белоруссии»).

В частности, издание перепечатало мнение политического аналитика Михаила Малаша. Приводим его с сохранением стилистики, орфографии и пунктуации оригинала.

Какие перспективы майданов в Белоруссии? Высказался политический аналитик Михаил Малаш

Опубликовано СБ. Беларусь Сегодня Понедельник, 1 июня 2020 г.

«Вот столько в 2-миллионном Минске политизированного оппозиционно-протестного меньшинства. Это оппозиционный ТУТ.Бай снял со своего квадракоптера сбор подписей за выдвижение в кандидаты в Президенты. (правда, если милиция начнёт стрелять в воздух и подгонять автозаки, их количество сократится раз в 20. Останется сотни полторы отмороженных искателей приключений на жопу. Можете сами по этому снимку заценить перспективы майданов в Белоруссии», — заявил Малаш.

Дополнено: Примерно час назад, после того, как публикация набрала более 700 комментариев с критикой, администратор страницы поменял «Белоруссию» на Беларусь.

История изменений, при этом доступна всем пользователям соцсети.

Было:

Стало:

Как сообщал Телеграф, 1 июня Александр Лукашенко провел встречу с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком. Президент отметил, что некоторые в преддверии выборов пытаются устроить в стране «майданчик».

Как отметил Александр Лукашенко, майданов он в Беларуси не допустит. О чем президент и предупредил «всех этих «майданутых»».

«Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», — заявил глава государства.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.