«Если опять увидим, что Евросоюз тянет резину» — Латушко рассказал, когда снова перекроет дороги в Польше и когда Беларусь отключат от SWIFT

14.06.2021 16:30
Политика Мнение Редакция
«В Польше закончилось время акции, которое было согласовано

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко заявил 14 июня, что протестной лагерь в Польше убрали сами протестующие.

«В Польше закончилось время акции, которое было согласовано с властями, поэтому мы временно сняли лагерь», — рассказал политик.

«На данный момент акции продолжаются на границе с Беларусью в Литве и в Украине. Мы рады, что наша акция разрослась, и благодарны диаспорам всех приграничных с Беларусью стран. К сожалению, в Латвии местные власти не согласовали подобную форму протеста», — уточнил Павел Латушко.

По его словам, до 21 июня он будет ждать обещанного ему окончательного решения ЕС.

«И если опять увидим, что Евросоюз тянет резину и размазывает имеющийся у него инструментарий давления на диктатуру Лукашенко, то мы вернемся на границу», — заявил Павел Латушко.

По его словам, он понимает, что отключение Беларуси от SWIFT – это мощнейший инструмент влияния на власти Беларуси.

«Скорее всего отключение будут рассматривать в пятом пакете, который также планируется принять в ближайшее время», — уточнил пвел Латушко.

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе «Контуры» на государственном телеканале ОНТ выступил с резкой критикой стран Запада и их политики в отношении Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.