«Если уедет куда-либо на море» — Тихановская рассказала, почему готова предоставить Лукашенко иммунитет

09.10.2020 07:52
Политика
Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что не может простить Лукашенко его преступления, но иммунитет ему способен стать решением проблемы.

Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила в случае смены власти в стране предоставить Александру Лукашенко иммунитет от преследований. Об этом Тихановская заявила во время визита в Братиславу, передает в четверг, 8 октября, агентство Reuters.

Светлана Тихановская отметила, что не может простить Лукашенко его преступления, но осознает, что иммунитет ему должен стать частью переговоров о передаче власти. «Если решением (проблемы. — ред.) станет то, что он уедет куда-либо на море и будет там проводить время, то это допустимо», — отметила Тихановская.

В Братиславе экс-кандидат в президенты Беларуси встретилась с главой МИД Словакии Иваном Корчком, а также с представителями неправительственных организаций, политологами и журналистами. Словакия решила отозвать своего посла из Беларуси для консультаций. Ранее то же сделали Германия, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и Болгария.

На этой неделе Светлана Тихановская также побывала в Германии, где она встретилась с Ангелой Меркель, выступила в бундестаге и провела пресс-конференцию.

Ранее сообщалось, что страны ЕС отзывают послов из Беларуси для консультаций.