“Есть два варианта” — Колесникова обратилась к избиркомам и рассказала, как они могут предотвратить уличные протесты

07.08.2020 10:56
Политика Видео
1 /1

Соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова обратилась к председателям и членам избирательных комиссий.

По мнению Марии Колесниковой, сейчас у них есть два варианта: продолжить путь серьезных нарушений или посчитать честно в основной день выборов.

Соратница Светланы Тихановской утверждает, что во время досрочного голосования зафиксировано большое количество грубых нарушений:

  • цифры проголосовавших не сходятся,
  • наблюдателей не пускают на участок.

Мария Колесникова считает, что именно такие действия дискредитируют процедуру голосования. По мнению члена штаба Тихановской, это приводит к тому, что раздаются призывы к людям выходить на улицы и “искать правду” там.

Мария Колесникова заявила, что еще не поздно защитить голоса белорусов другим способом. Для этого избиркомы должны честно посчитать голоса проголосовавших.

Ранее Телеграф сообщил, что за три дня досрочного голосования, 4-6 августа, явка избирателей на выборах президента Беларуси уже официально составила 22,47%. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. То есть проголосовал почти каждый четвертый белорус, обладающий избирательным правом.