«Есть от чего нервничать» — Кузнецов рассказал, почему Макей вспомнил про «пигмеев» и пошел «вразнос»

14.06.2021 14:26
Политика Мнение Редакция
Интервью Владимира Макея гостелеканалу ОНТ, в котором он

Основатель "Сильных новостей", обозреватель Петр Кузнецов, назвал интервью главы МИД Беларуси Владимира Макея самым интересным событием последнего времени. И вот почему.

Интервью Владимира Макея гостелеканалу ОНТ, в котором он назвал Литву “пигмеем”, а западных политиков «говорящими головами без мозгов» – самое интересное политическое событий последних дней, пишет в своем тг-канале эксперт.

По его мнению, сейчас все стороны в ожидании, какие же санкции введет ЕС против властей Беларуси. И недавняя резолюция Европарламента «является очень прозрачным предупреждением о том, что вполне может произойти – перечислен целый список ну очень уж болезненных мер, вплоть до отключения от SWIFT».

Петр Кузнецов уверен, что «это очень тонкий намек на то, что ситуация достигла того уровня, на котором возможно в принципе все».

«Внутри Беларуси, как бы не хорохорились пропагандисты, наблюдается множество признаков банальной паники. Только выпады Азаренка чего стоят, но ведь как раз Азаренок-то и есть настоящая “говорящая голова” и то, что он несет – это явно общее настроение», — уверен Петр Кузнецов.

«Но Макей – не пропагандист, он – прожженный чиновник, и чтобы от такого человека поперло подобное тому, что он начал говорить, официально все еще являясь главой белорусской дипломатии, надо, чтобы происходило что-то уж очень серьезное. И, мало того, что – «происходило что-то серьезное», надо чтобы ни он сам, ни в целом система, в которой он работает, никак и ничем на это серьезное повлиять не могла», — делает вывод эксперт.

Петр Кузнецов уверен, что Владимир Макей так заговорил «при полном и ясном осознании, что с тобой уже все равно разговаривать никто не будет и можно». Именно поэтому глава МИД Беларуси решил пойти «вразнос».

Обозреватель напомнил, что Беларусь сейчас в повестке всех крупных встреч на Западе. Даже Байден обещал обсудить белорусский вопрос на саммите НАТО и с Путиным.

«Когда все сводится к тому, что ты становишься потенциальным предметом сделки, а судя по вниманию мировых лидеров к Беларуси в контексте общей политики в регионе России, это вполне может быть, — это болезненно вдвойне. Когда тебя при этом еще и никто не спрашивает – уже втройне», — сделал вывод Петр Кузнецов.

Почему власти не так уж надеются на «последнего союзника» и на что делают ставку, читайте и комментируйте тут (тг-канал Петра Кузнецова).

«Говорящие головы без мозгов»

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе «Контуры» на государственном телеканале ОНТ выступил с резкой критикой стран Запада и их политики в отношении Беларуси. И это произошло, буквально через несколько дней после встречи главы МИД с послами Запада в Беларуси. Кажется, та беседа не задалась.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.