«Есть свой план» — в Координационном совете рассказали, что будет, если Лукашенко не выполнит ультиматум

22.10.2020 08:44
Политика
«У Координационного совета есть свой план, — сказала

Член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил 21 октября, что у новой оппозиции есть план на случай невыполнения Александром Лукашенко ультиматума Светланы Тихановской. Его слова подтвердила Ольга Ковалькова.

«У Координационного совета есть свой план, — сказала член президиума КР Ольга Ковалькова. — И, конечно же, мы понимаем, что система сейчас не такая стабильная, как нас пытаются убедить. Поэтому мы будем очень серьезно на нее воздействовать. И наши белорусы, люди, которые каждое воскресенье выходят на акции протеста — это основная наша движущая сила».

Ультиматум Тихановской. Эксперты оценили, что стоит сделать властям

При этом Павел Латушко не стал рассказывать подробности. «Если мы Александру Лукашенко расскажем все, что мы планируем сделать, тогда это не будет сюрпризом для нелегитимной власти. Поэтому давайте наберемся терпения: соответствующая программа действий отработана еще на прошлой неделе, она одобрена всеми лидерами инициатив, структур, представляющих гражданское общество в Беларуси, прежде всего штабом Светланы Тихоновской», — пояснил политик.

«Если Лукашенко не выполнит условия ультиматума Светланы Тихоновской, в силу вступит соответствующая программа действий, одобренная всеми лидерами инициатив и структур, представляющих гражданское общество в Беларуси, прежде всего штабом Светланы Тихановской», — рассказал Павел Латушко.

«Каждый день по разным каналам будет поступать четкая информация о наших действиях, направленных на реализацию ультиматума. Власть должна понимать, что количество этих действий и инициатив будет нарастать до 26 числа», — пообещал представитель КС.

«Отдельный план у нас разработан и для наших белорусов, которые каждое воскресенье выходят на акции протеста. Это основная наша движущая сила», — считает Павел Латушко.

Ранее Телеграф сообщил, что экс-кандидат в президенты и лидер новой оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко «народный ультиматум» и дала на его выполнение 13 дней.

«Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим», — заявила Светлана Тихановская.