«Есть все права попросить убежище в Беларуси» — Премьер Латвии объяснил, почему там не будут принимать нелегалов

17.08.2021 12:03
Политика Мнение Редакция
«Если у этих граждан есть жалобы на жизнь

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что нелегальные мигранты должны просить убежище в той стране, в которую они прибывают.

«Если у этих граждан есть жалобы на жизнь в своей стране, если им тяжело или невозможно там жить, то у них есть все права попросить убежище в стране, куда они прилетели — то есть в Беларуси», — заявил латвийский премьер, передает LSM.LV.

По его словам, “то, что происходит на латвийско-белорусской границе, это активная гибридная война, которую белорусский режим ведет  против ЕС — конкретно против стран Балтии и Польши”.

У Латвии же «есть обязанность защитить и своих жителей от угрозы этой гибридной войны».

Как сообщал Телеграф, 16 августа состоялась рабочая встреча в рамках Белорусско-Польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

В МИД Беларуси рассказали, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями об обстановке на границе, тенденциях ее развития и проблемных вопросах, влияющих на состояние пограничной безопасности. Делегации также рассмотрели вопросы развития договорно-правовой базы в пограничной сфере. Достигнута договоренность о продолжении дальнейшего взаимодействия, заявили в белорусском ведомстве.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.