«Есть желание доказать свою состоятельность» — Халезин рассказал, почему Запад введет серьезные санкции против властей Беларуси

02.06.2021 18:37
Политика Мнение Редакция
«У меня к вам убедительная просьба: прекратите копипастить

Николай Халезин, участник объединенной оппозиции, заявил в своем тг-канале, что страны Запада настроены как никогда серьезно в вопросе введения санкций против властей Беларуси.

«У меня к вам убедительная просьба: прекратите копипастить вбросы, касающиеся введения санкций. Они, во-первых, не имеют ничего общего с реальностью; во-вторых, они раздражают тех, кто над этой проблемой работает в разных странах», — заявил Николай Халезин.

«Если вы читаете о том, что Ангела Меркель говорит о «точечных» санкциях, будьте уверены — вам стоит общаться не с немецким правительством, а с переводчиком, поскольку такого понятия не существует вовсе. Или когда некий «эксперт» выдаёт материал о том, что Литва «откатывает назад» в вопросе санкций — спросите об этом тех, кто в курсе дела», — посоветовал политик и режиссер.

«Комитет по иностранным делам Сейма, МИД и различные структуры кабинета министров Литвы больше других стран Европы запрашивают справки по всем секторам экономики и оценку ситуации, делая это практически ежедневно. Литва впервые в истории, помимо структур Евросоюза, пытается ввести свои персональные экономические санкции, и над этим работают все государственные органы», — утверждает Николай Халезин.

По его словам, у большинства политических игроков Европы и США «есть желание доказать свою состоятельность», и в отношении Беларуси такое происходит впервые.

«Для Европы этот процесс беспрецедентен — ещё никогда Евросоюз не пытался принять настолько широкомасштабного экономического давления на режим в европейской стране», — выказал уверенность Николай Халезин.

Ранее Телеграф сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель 31 мая заявила, что действия властей Беларуси заслуживают наказания. А потом уточнила, что санкции должны быть «очень точечными».

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.