«Эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся» — Лукашенко высказался о некоторых потенциальных кандидатах в президенты

29.05.2020 17:27
Политика
Как отметил Александр Лукашенко, он пока еще мало
Источник фото: president.gov.by

Сегодня, 29 мая, Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод. В ходе беседы с работниками МТЗ глава государства ответил на вопрос о возможных симпатиях к претендентам в кандидаты в президенты.

Как отметил Александр Лукашенко, он пока еще мало знаком с претендентами, которые выдвинули свои кандидатуры, за исключением своего бывшего помощника.

«Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — сказал глава государства.

Как пишет БелТА, Александр Лукашенко отметил, что ему нравится то, как организован процесс сбора подписей у женщин.

«Они тихо, спокойно собирают эти подписи. Недавно поинтересовался — эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся», — сказал президент.

Глава государства также обратил внимание на одну статью, которая была опубликована в российском издании «Комерсантъ».

«Это вроде независимая газета в России. Но мы знаем, кто ее финансирует… Якобы интервью берет у одного шелудивого, иначе на назовешь, который тут ходит, кричит по Минску больше, да и в других городах. Но мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует. Мы знаем, откуда он приехал, какое у него гражданство и прочее… Мы все это знаем. Да я уже смотрю, мне дают информацию, уже наши люди увидели», — сказал Александр Лукашенко.

«Вот «Коммерсант» разразился статьей. Поторопились, правда. Показали, откуда уши торчат. Даже целые рога. Поторопились поддержать. Естественно, накат на Лукашенко с уклоном на пандемию (не так лечим)», — добавил президент.

«Смотрю на эту статью. И уже уши торчат у этого человека. Он даже не кандидат в президенты, за жену там радеет. Понимает же, что за жену никто не проголосует в Беларуси», — сказал глава государства, добавив, что по его убеждению президентом «будет мужик», потому что «у нас Конституция не под женщину» и общество «не созрело еще для того, чтобы голосовать за женщину».