«Это действительно я» — Федута признал себя участником заговора и рассказал о содержании в СИЗО

По его словам, в плане здоровья у него «все

Известный политолог и публицист Александр Федута, которого обвиняют в подготовке госпереворота и покушении на Александра Лукашенко, написал письмо в редакцию «Народной Воли».

По его словам, в плане здоровья у него «все благополучно» – естественно, насколько это может быть в условиях следственного изолятора КГБ.

«Регулярно вижу самого себя в телевизоре. Поэтому сообщаю:

  1. Это действительно я.
    2. Я действительно признаю себя участником заговора.
    3. Я действительно даю показания.
    4. Меня не пытают, не терзают, не мучают. Мало того: мне оказывается вся необходимая медицинская помощь. С этой точки зрения всё благополучно», — отметил политолог.

По его словам, в последнюю неделю наладилась переписка с женой, он сам перечитал «Каласы пад сярпом тваім» Владимира Короткевича и «начал работу над пособием-комментарием к этой великой книге».

Александр Федута пишет, что сейчас пребывает «в творческом отпуске»: «А вот как долго он продлится – зависит, увы, не только от меня…»

Как сообщал Телеграф, КГБ 30 апреля огласил полный список участников «заговора» с целью ликвидации Александра Лукашенко. В число обвиняемых входят: политолог и пушкинист Александр Федута, адвокат Юрий Зенкович, руководитель Партии БНФ Рыгор Костусев, знакомая Юрия Зенковича Ольга Голубович, психиатр Дмитрий Щигельский, ученый Александр Перепечко, экс-боец «Алмаза» Игорь Макар, активист Павел Кулаженко, активист Виталий Макаренко.

Четверо из них задержаны, причем двое – в Москве, остальные находятся за рубежом.