“Это дно, товарищи пропагандисты” — БТ отреагировало на репортаж Первого канала и рассказало, что те скрывают от россиян

07.05.2020 10:24
Политика
“Это «дно», товарищи пропагандисты с Первого канала”, —

Журналисты программы “Панорама” на телеканале “Беларусь 1” выпустили репортаж в котором насчитали 7 фейков в репортаже российских коллег про кладбища в Столбцах.

“Это «дно», товарищи пропагандисты с Первого канала”, — обратилась к коллегам ведущая программы “Панорама”.

На телеканале “Беларусь 1” считают, что приводят “реальные цифры и факты”, в то время как “ряд российских СМИ продолжает информационную атаку на Беларусь”.

“Если три недели назад главными провокаторами «медианаката» выступали интернет-помойки: анонимные телеграм-каналы и блогеры с мусорной репутацией, то сегодня в лидеры по числу вранья вышел общефедеральный «Первый канал», – заявили в белорусской программе «Панорама».

“Что ж, уверены: свою новую репутацию канал будет отмывать долго: прежде всего – в самой России и в глазах самих россиян”, — верят работники “Беларусь 1”.

Также в репортаже “Беларусь 1” говорится о фактах, которые российские журналисты скрывают от своих зрителей. “Мы в отличие от вас лгать, передергивать и умалчивать не станем”, — пообещали работники белорусского телевидения.

Ранее Телеграф рассказал, что Министерство иностранных дел Беларуси 6 мая лишило аккредитации журналиста Первого канала Алексея Кручинина.

Какой информации о коронавирусе в Беларуси вы больше доверяете? (можно выбрать 2 варианта)

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...