“Это моя страна”- Лукашенко рассказал почему не побоялся приехать на встречу со студентами и где им нельзя говорить про политику

“Когда я сказал, да, я поеду в БГУ,

29 января Александр Лукашенко встретился со студенческой молодежью. На встрече Лукашенко заявил, что Беларусь - это все, что у него есть и объяснил студентам, где они могут высказывать свое мнение.

“Когда я сказал, да, я поеду в БГУ, Наталья Ивановна (Кочанова -ред
) обрадовалась. Она не верила, что после всех этих событий я вообще приеду к студентам. Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство. Я в своей стране абсолютно никого не боюсь. Мне нечего стыдиться перед вами за любые свои поступки. Да, я не святой. Невозможно проработать президентом больше четверти века и где-то не оступиться, не совершить ошибки. Но системных ошибок мы с вами не допустили”,- сказал Лукашенко, обращаясь к студентам.

Впрочем, судя по фото с мероприятия, студентов на него пустили совсем немного. Можно было Наталье Кочановой и не переживать.

Лукашенко заверил присутствующих, что хорошо помнит как и о чем думал в свои студенческие годы, вспомнил про сына Николая и рассказал как и где , по его мнению, можно высказываться студентам, пишет “Пул первого”

«Вы и сами активно высказываете свою позицию в социальных сетях, даже на улицах, даже в лицо представителям власти. Я в курсе. Никто не запрещает вам говорить, выражать мнение можно, нужно обязательно, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Но недопустимо переходить черту закона. Стены университета — не место для политических митингов».

Лукашенко несколько раз назвал Беларусь своей и заявил, что это все, что у него есть. Он назвал страну «сильным государством». Обратил он внимание на то, что “небольшие и небогатые на ресурсы страны как наша” редко бывают самостоятельными и отметил, что подобные “национальные амбиции” стоят больших усилий.

«Я защищаю свою страну. Я ни у вас, ни у своей страны копейки, ломаного гроша не взял и не украл. У меня единственное, что есть — это моя страна. Я отдал её строительству всю свою сознательную жизнь. И я всю свою жизнь положил на Беларусь. Поэтому я очень остро реагирую, когда её хотят разрушить”,- отметил Лукашенко в речи.

Телеграф писал ранее о том, где пообещали принимать отчисленных белорусских студентов: Владелец российского «Уралхима», выходец из Беларуси, Дмитрий Мазепин заявил, что готов оплатить учебу отчисленным за участие в акциях протестов белорусским студентам.