«Это непросто» — Тихановская собрала 100 тыс. подписей и начинает подачу в избиркомы

16.06.2020 09:25
Политика
“Подписи собраны, теперь нам надо поехать в разные

Потенциальная кандидатка в президенты Светлана Тихановская, жена арестованного видеоблогера из Гомеля, заявила вечером 15 июня, что собрала 100 тыс. подписей. Именно столько необходимо для выдвижения в кандидаты.

“Подписи собраны, теперь нам надо поехать в разные города и комиссии и сдать их. Мы очень надеемся, что успеем физически их объехать и сдать. Это непросто, учитывая то, какое давление на нас оказывается, но мы очень постараемся это сделать», — сказала Тихановская вечером 15 июня порталу TUT.by.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусский блогер, автор YouTube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский, которого власти отказались зарегистрировать кандидатом в президенты, намерен сосредоточить силы на поддержке кампании своей жены Светланы, которая вместо него была зарегистрирована Центризбиркомом.

Видеоблогер отметил, что намерен использовать избирательную кампанию «для того, чтобы ездить по городам, общаться с белорусами и готовиться к бойкоту выборов».

Однако Сергей Тихановский был задержан в Гродно в результате инцидента с “плачущим милиционером”.

А вот сама потенциальный кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала, что подала документы в ЦИК на регистрацию своей инициативной группы, чтобы помочь своему мужу Сергею, которому отказали в регистрации из-за того, что он находился под арестом за участие в акции протеста в декабре 2019 года.