«Это показатель слабости» — Тихановская прилетела в Копенгаген и рассказала об ошибке Лукашенко

22.10.2020 17:40
Политика
Светлана Тихановская встретилась с членами президиума Северного совета

Экс-кандидат в президенты и лидер новой белорусской оппозиции Светлана Тихановская прибыла с визитом в Данию.

Светлана Тихановская встретилась с членами президиума Северного совета в лице датской делегации, а также с Северным советом министров.

Позже Светлана Тихановска приняла участие в конференции Комитета иностранных дел парламента Дании и провела пресс-конференцию, сообщает ее пресс-служба.

Когда Светлану спросили о том, какие виды мирного давления самые эффективные, она сказала: «Главное – это акции протестов и забастовки».

На вопрос о приезде Лукашенко в СИЗО КГБ Светлана ответила: «Думаю, Лукашенко им что-то предложил. Но, поскольку большинство политзаключенных, присутствовавшие на встрече, еще находится в тюрьме, очевидно, что они ни на что не соглашались. Я думаю, это его ошибка. Это показатель слабости».

Также Светлана высказалась о полученной сегодня премии Сахарова: «Очень приятно получить такую премию. Конечно, это наша общая награда, победа всего белорусского народа. В этой борьбе мы – одно целое, я бы ничего не смогла без поддержки белорусов».

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова обратилась к Совету Европы с предложением сотрудничать и обмениваться мнениями. И пожаловалась, что ее не слышат.