«Это пройдет» — Лукашенко показал свои синие пальцы

12.08.2021 16:48
Политика Видео Редакция
Оказалось, что директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков во
Фото: president.gov.by

Телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к президенту, выложил видео с подписью «Синие пальцы Лукашенко».

Оказалось, что директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков во время посещения властями предприятия подарил Лукашенко спрей от ожогов и порезов. «Раньше была зеленка, йод…», — сказал он и представил препарат.

Лукашенко спреем заинтересовался и даже решил брызнуть на свои пальцы. «На вас, может, не надо…», — предупредил Большаков. Препарат был сине-фиолетового цвета. Он сразу же оставил след на руках Лукашенко и не оттирался.

«И что, так будет?.. Я завтра приду на совещание и…», — спросил Лукашенко. Однако директор предприятия заверил, что «это сокро пройдет». «Просто пищевая краска, чтобы видеть, где нанесли спрей», — отметил он.

«Главное, пока вернусь в Минск, чтобы прошло», — сказал Лукашенко.

Откуда пошла фраза «Посиневшие пальцы Лукашенко»

В ноябре 2019 года Александр Лукашенко заявил, что примет участие в предстоящих выборах главы государства. Но отметил, что не обидится, если его не поддержат.

«Если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло», — цитировала Лукашенко БелТА.

Позже он не раз говорил про «синие пальцы». Например, после выборов, 1 сентября 2020 года в комментарии журналистом Александр Лукашенко рассказывал, что «в случае смены власти в стране может произойти «резня». Он выразил мнение, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти других сил угрожает целостности Беларуси.

«Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть», — заявил Лукашенко.