«Это просто лукавство» — Посол РФ Мезенцев рассказал, что спрашивают белорусы у него на улицах. И ответил

09.03.2021 12:53
Политика Мнение Редакция
«Конечно, подходят люди, задают жесткие вопросы: зачем вы,

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу РБК заявил, что к нему на улицах Минска подходят белорусы и задают «жесткие вопросы».

«Конечно, подходят люди, задают жесткие вопросы: зачем вы, в том числе посол, поддерживаете режим, и вы понимаете, что не все согласны с этим. Мы хорошо понимаем это. Мы понимаем не то, что люди не согласны с режимом, а то, что у части людей есть вопросы к власти. В любой стране и в любом обществе так есть», — заявил Дмитрий Мезенцев.

«Есть часть людей, которые считают себя невостребованными, а часть людей считает, что их голос, их мнение недостаточно учитывается. Все так. Но реализация своего мнения, предъявление своих мнений, позиций, оно может идти в совершенно точно описанных законных рамках и формах: через парламент, через депутатов, через заявленные разрешенные митинги, через СМИ. И, послушайте, говорить, что кто-то кому-то закрывает рот при такой свободе интернета — это просто лукавство», — заявил посол РФ.

По его словам, объявленная властями Беларуси в будущем реформа Конституции должна быть направлена на «чтобы общество стало более свободным, более открытым и мнение людей больше учитывалось властью».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.