“Это просто вирусная бомба” — В Польше вирусолог призвал подумать, как обезопасить страну от белорусов

05.05.2020 07:59
Политика Мнение Редакция

Польский вирусолог Адам Бриза заявил 4 мая, что в Беларуси проводится безответственная политика борьбы с коронавирусом. И призвал хорошо подумать, что делать с белорусами перед тем, как ослабить ограничения в Польше.

“Нашему правительству надо хорошо проанализировать ситуацию и учесть белорусский фактор опасности при отмене очередных ограничений», — передает слова вирусолога РИА “Новости”

“Там до сих пор не приняты меры по социальной дистанции между людьми, практически никто не носит масок, проводят массовые мероприятия, даже парад 9 мая не отменили. Это просто вирусная бомба”, — считает Адам Бриза.

“Беларусь даже по официальным данным больше заболевших, чем в Польше, а населения – в четыре раза меньше”, — подсчитал вирусолог.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси на совещании 3 мая прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране. «Если откровенно, анализируя все вот эти вот ваши «простыни», которые вы мне присылаете каждое утро и вечер, я особо не парюсь по поводу выявленных коронавирусных больных», — показал слова главы государства телеканал ОНТ.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.