«Это противоречит моим взглядам» — Протасевич рассказал про российского олигарха-спонсора. Глава «Уралкалия» Мазепин ответил

07.06.2021 11:16
Политика Видео Редакция
«То, что касается главного вопроса о финансировании Nexta

Генеральный директор компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин заявил в интервью российскому телевидению, что никогда не финансировал признанный властями Беларуси экстремистским тг-канал Nexta.

«То, что касается главного вопроса о финансировании Nexta (…). Я могу ответить прямо и честно, ни я и ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал. Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам», — заверил журналистов бизнесмен.

Напомним, что ранее Роман Протасевич на ОНТ рассказал о российском олигархе, который якобы спонсировал белорусскую оппозицию и был «прямым конкурентом Гуцериева». Российские СМИ предположили, что это мог быть Мазепин.

Также Дмитрий Мазепин также заявил 7 июня, что не желает свои конкурентам в «Беларуськалии» санкций.

«Я понимаю, что санкции — это неприятная штука. И я бы не хотел желать никому из моих коллег по цеху, чтобы у них были проблемы. Я считаю, что мир должен быть открытым. Поэтому я всем своим коллегам по цеху желаю счастья и процветания», — заявил владелец «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мазепин.

Ранее Телеграф сообщил, что владелец российского «Уралхима», выходец из Беларуси, Дмитрий Мазепин заявил, что готов оплатить учебу отчисленным за участие в акциях протестов белорусским студентам.

«Мы видим, что огромное количество студентов были отчислены в последнее время из университетов в Минске. Хотим запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться», — уточнил свои мотивы бизнесмен.