«Это реально» — Лукашенко рассказал кто сможет отстранить его от власти и вспомнил про Россию

24.11.2020 13:26
Политика

Александр Лукашенко заявил, что это сможет сделать "только белорусский народ" на основании конституции страны.

«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — сказал Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств.

«Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых [политиков]», — добавил Лукашенко.

Он также утверждает, что Запад хочет подключить Россию к процессу свержения действующей в Беларуси власти, но пока не знает, как это сделать.

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, что ранее Лукашенко «нашел» в Киеве центр спецслужб США. Белорусская и российская разведки якобы обнаружили под Варшавой и в Киеве некие центры, в которых находятся сотрудники американских спецслужб.

«Умные, талантливые» — Лукашенко нашел в Киеве центр спецслужб США

Также сообщалось, что Лукашенко заявил о недостатке патриотического воспитания у «мужиков». Главу Минобороны Беларуси попросили предоставить план ликвидации пробелов в патриотическом воспитании белорусов, из-за которого, по мнению Лукашенко, в стране происходят протесты.