“Это сигнал” — Лукашенко призвал не становиться на колени перед россиянами и заговорил про свои ракеты

22.05.2020 15:01
Политика Фото
Во время разговора с местными инженерами он услышал,
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси посетил 22 мая полигон под Минском в Мачулищах, где научно-производственное общество с ограниченной ответственностью "ОКБ ТСП" занимается разработкой управляемых ракет.

Во время разговора с местными инженерами он услышал, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец управляемой ракеты, белорусского производства, способной наносить удары на расстоянии 300 км.

Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Как рассказали разработчики Алекандру Лукашенко, Россия пока не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний, передает пресс-служба президента.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет… Слушайте, это вопрос», — сказал президент Беларуси.

При этом Александр Лукашенко выразил убежденность, что своя ракета Беларуси нужна. “Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Александр Лукашенко.