«Это так мелочно» — Тихановская рассказала, будет ли митинг-концерт 6 августа

04.08.2020 09:33
Политика Видео Редакция

Несмотря на анонсированный на 6 августа новый большой митинг-концерт в парке Дружбы народов на площади Бангалор в Минске, кандидат в президенты Светлана Тихановская пока не может пригласить туда граждан. «Следите, пожалуйста, за нами в соцсетях. Все может измениться даже в последний момент», — заявила она в эфире youtube-канала ZUBR Media.

30 июля на митинге в поддержку кандидата, который прошел в парке Дружбы народов, пришли от 18 тыс. (по подсчетам МВД) до почти 63 тыс. человек (по подсчетам правозащитников). Очередной митинг был запланирован на 6 августа, но администрация Советского района Минска на это же время там объявила праздничное мероприятие ко Дню железнодорожных войск.

«Это так низко и мелочно со стороны властей такими путями препятствовать нашей кампании. Возможно, страх — это очень сильное слово. А может, и страх… Это скорее смятение, что столько людей выходит, готовы продемонстрировать эту поддержку, что власти не понимают, как нам еще нагадить, чтобы люди эти не приходили… Так мелочно, но мы со всем справимся. Даже если нам не дадут площадку, мы поедем в другой город», — сказала кандидат.

На митинге-концерте Светланы Тихановской запланированы выступления грандов белорусского рока: VOLSKI, J: МОРС, NIZKIZ, TOR BAND, КРАМА. Ведущими концерта-митинга будут Катя Пытлева, Виталий Воднев и Антон Мартыненко. Начало в 17:00.

Количество мест в Минске, где кандидаты в президенты имеют право проводить свои агитационные мероприятия, ограничено. Властями Минска определен список мест, где с 14 июля зарегистрированные кандидаты в президенты и их доверенные лица смогут проводить мероприятия предвыборной агитации. Всего их шесть и ни одно не находится в центре города. Массовые мероприятия можно проводить с 08:00 до 22:00.