Евродепутат: если политическая ситуация в Беларуси не изменится, ЕС может применить санкции

23.06.2020 16:09
Политика Мнение
Как отметил евродепутат, надежда на то, что ситуация
Источник фото: utro.ru

Евросоюз не исключает возможности применения санкций в отношении Беларуси, если в стране не будут освобождены политические заключенные. Об этом в интервью сайту dw.com рассказал евродепутат Михаэль Галер.

Как отметил евродепутат, надежда на то, что ситуация в Беларуси изменится, «оказалась под вопросом».

«Ситуация обострилась, очевидно, что режим находится в панике , все надежды, которые мы выражали, и все ожидания в преддверии президентских выборов оказались под вопросом. И мы сейчас должны понять, как нам на это реагировать: должны ли мы что-то изменить в пакете поддержки Беларуси, так называемом resilience package, принятие которого находится на последнем этапе», — считает он.

По мнению Михаэля Галера, необходимо прекратить «запугивания и преследования политических оппонентов», а потенциальных кандидатов «нужно допустить к участию в выборах».

«Мы требуем, чтобы режим прекратил подобные действия. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем выбрать средства из арсенала, который у нас имеется для таких случаев. Начнем с индивидуальных санкций  против ответственных за происходящее. Их визы могут отозвать, возможно, заблокировать счета — сейчас это все еще неконкретно, так далеко мы пока не зашли. Но если взглянуть на санкции, введенные против России, то можно понять, в каких областях возможны ограничения», — добавил евродепутат.

Полностью интервью читайте тут.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.