Европарламент назначил дебаты по ситуации в Беларуси. Будут решать вопрос санкций?

08.07.2020 14:33
Политика
8 июля в Брюсселе открывается очередная сессия Европейского

Как стало известно, 9 июля в Европарламенте назначены дебаты по ситуации в Беларуси. С докладом выступит высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Баррель.

8 июля в Брюсселе открывается очередная сессия Европейского парламента. И одной из тем на этой сессии станет Беларусь. Европарламентарии уже 9 июля обсудят ход предвыборной кампании в Беларуси и задержания лидеров и активистов оппозиции, говорится в сообщении на сайте Европарламента. По итогам дебатов планируется принять резолюцию.

Накануне 31 депутат Европарламента выступил с инициативой по введению санкций против Лукашенко и белорусских чиновников, нарушающих законы, и препятствующих проведению предвыборной кампании.

Ранее Телеграф сообщил, что Евросоюз не исключает возможности применения санкций в отношении Беларуси, если в стране не будут освобождены политические заключенные. Об этом в интервью сайту dw.com рассказал евродепутат Михаэль Галер.

Как отметил евродепутат, надежда на то, что ситуация в Беларуси изменится, «оказалась под вопросом».

«Ситуация обострилась, очевидно, что режим находится в панике , все надежды, которые мы выражали, и все ожидания в преддверии президентских выборов оказались под вопросом. И мы сейчас должны понять, как нам на это реагировать: должны ли мы что-то изменить в пакете поддержки Беларуси, так называемом resilience package, принятие которого находится на последнем этапе», — считает он.