Фильм «Лукашенко. Золотое дно» показали на ТВ в Японии. А в Youtube просмотры перевалили за 5,5 млн

На сегодня фильм на платформе Youtube посмотрели больше
Фото: кадр из фильма

Фильм Степана Путило “Лукашенко. Золотое дно” уже добрался до Японии. Там его показали на одном из главных телеканалов страны — TV Asahi.

На сегодня фильм на платформе Youtube посмотрели больше пяти с половиной миллиона человек. Лайкнули кино 315 тысяч раз, а вот дизлайк поставили всего 19 тысяч зрителей.

Обвинения, прозвучавшие в нашумевшем фильме Степана Путило «Золотое дно», обратили на себя внимание в Евросоюзе. Фильм даже может вынудить европейских чиновников проверить финансирования проектов в Беларуси в последние годы, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

«Такого не должно быть, чтобы средства ЕС использовались для личного обогащения и повышения благосостояния Лукашенко», — заявила в беседе с корреспондентом DW в среду, 10 марта, депутат Европарламента от немецких «зеленых», член комитета по контролю за бюджетом Виола фон Крамон (Viola von Cramon). Политик заявила, что намерена инициировать а Европарламенте соответствующую проверку.

 

Оценил фильм и сам Александр Лукашенко. Телеграф писал о том, как Александр Лукашенко отреагировал на фильм-расследование о его «роскошной жизни» Золотое дно, который сняла команда Telegram-канала Nexta, признанного властями Беларуси экстремистским. Приведенные в фильме заявление он назвал ложью, хотя признался, что фильм не смотрел.

«Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?», — сказал Лукашенко.

 

Напомним, что фильм снял основатель объявленного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Степан Путило. Ради этого он и его команда на неделю пропали из эфира. Что даже вызвало волнения среди подписчиков.

«Это очень тяжёлая работа, поэтому мы не выходили в эфир… Последнее время наша редакция только и делала, что работала над новым фильмом», — пояснил позднее Степан Путило в эфире Белсата.

Документальное кино длится 80 минут. В нем рассказывается о резиденциях, автомобилях и авиапарке Александра Лукашенко. В основном, фильм состоит из компиляции уже ранее известных фактов. Но есть и эксклюзив. Два человека с измененными голосами, «сотрудник Администрации президента» и «инженер», выступают как эксперты.