«Формируйте своих представителей» — Лукашенко рассказал, с кем готов вести диалог, а кого — отправить в армию

27.08.2020 13:21
Политика Официально

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов вести переговоры с некоторыми представителями белорусского общества. И предложил им формировать представителей.

«Как раз студенческие коллективы — это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы (я уже об этом говорил). Пожалуйста, формируйте своих представителей и будем вести диалог», — отметил Александр Лукашенко.

«Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию — это главный закон в любой стране. И «плясать» надо от Конституции», — уточнил свою позицию действующий президент.

«И крестьяне имеют право на свое слово, и рабочие хотят свое слово сказать, и специалисты этих предприятий, и учителя, и врачи. А не бесчинствующие молодчики, которые ходят по улицам и кричат, что они хотят диалога. Никакого диалога они не хотят. И с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет», — пообещал действующий президент, передает его пресс-служба.

«Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет», — заявил Александр Лукашенко.

При этом действующий президент заявил, что готов отменить отсрочку от армии для студентов, которые протестуют на улицах.

«А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону».

Об отзыве депутатов — «Пусть попробуют»

Также действующий президент высказался о новой инициативе белорусов — сборе подписей об отзыве депутатов.

«Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют», — заявил Александр Лукашенко.

«Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть Президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем», — пообещал действующие президент.