«Фундамент, на котором строится государство» — Венедиктов рассказал, о чем не договорились Лукашенко и Путин

13.09.2021 09:14
Политика Мнение Редакция
«Я прочитал стенограмму этой пресс-конференции. На что я

Главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что стало бы прорывом интеграции между Беларусью и Россией, о чем не договорились на встрече 9 сентября Александр Лукашенко и Владимир Путин.

«Я прочитал стенограмму этой пресс-конференции. На что я обращаю внимание. Не договорились про главное. Не договорились о наличии единой валюты, потому что не договорились, у кого в руках станок. Все остальное – ничего нового», — сказал он в эфире «Эхо Москвы».

По его словам, «прорыв — это единая валюта и станок в руках кого. Тогда это фундамент, на котором дальше строится государство».

Напомним, встреча Лукашенко и Путина прошла в Москве 9 сентября. После переговоров в Кремле они провели пресс-конференцию.

На ней глава РФ заявил о том, что решены все вопросы. А Александр Лукашенко заявил о сохранившихся неразвязанных «узлах.

В эфире телеканала ОНТ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время речь о политической интеграции России и Беларуси не идет. И хотя «сейчас «под сукном» ничего нет, в целом она возможна.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.