Гайдукевич хочет запретить заниматься политикой тем, кто финансируется извне

03.12.2020 08:55
Политика Мнение

Депутат Палаты представителей, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в эфире телеканала ОНТ предложил «закрыть возможность заниматься политикой и участвовать в политических процессах тем, кто финансируется извне».

«Это общемировая практика. Финансируешься извне — кто платит, тот заказывает музыку», — сказал он.

По его словам, если какой-либо политик финансируется из-за рубежа, то он никогда не будет отстаивать интересы своей страны.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко и Владимир Путин 14 сентября в Сочи согласовали выделение 1,5 млрд долларов кредита. 16 октября стало известно, что Беларусь получила первый транш кредита в размере 500 млн долларов.

Кандидат в президенты на прошедших выборах Светлана Тихановская заявила 14 сентября, что кредит, который пообещал Владимир Путин Александру Лукашенко, возвратить обязан будет сам действующий президент.

«Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит. Мой комментарий — это обращение к гражданам России: «Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы». Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет», — считает Светлана Тихановская.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.