Гайдукевич рассказал, что будет делать, чтобы штаны в Беларуси стоили дешевле, чем в Польше

22.09.2021 15:01
Политика Мнение Редакция
«Почему мир сейчас штормит? Потому что идет формирование

Депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич высказался про то, почему «мир сейчас штормит» и о санкциях. А также предложил, что нужно делать, чтобы не покупать штаны в Белостоке.

«Почему мир сейчас штормит? Потому что идет формирование новых центров политической силы. Беларусь заняла в этом процессе достойное место. Кто-то говорит, что у нас закончились отношения с Европой, но это не так. Они только начинаются», — заявил он на на «Альфа Радио».

Он сказал, что «С сильными всегда будут разговаривать. Скажу больше: переговоры уже идут, есть желание диалога, которое будет наблюдаться и дальше. По одной простой причине: Европа имеет собственные интересы в России, Беларуси и ЕАЭС».

Высказался депутат и про санкции.

«Санкции могут быть благом. Объясню, почему. За это время, пока мы не ездим в Белосток за кофе и штанами, давайте сделаем так, чтобы, когда отношения наладятся, мы больше и не ездили за ними», — предложил Гайдукевич.

По его мнению, «для этого надо немножко поработать внутри страны, чтобы у наших граждан не возникало желания ехать за рубеж, потому что в Союзном государстве купить необходимые товары можно будет дешевле, и они будут качественнее. Вот чем мы должны заниматься».

Депутат не уточнил, почему раньше такого предложения не поступало.

«Буду выступать еще больше» — Гайдукевич придумал, как ответить на санкции ЕС. Раньше он предлагал молиться на Лукашенко

Гайдукевич заявил в ответ на новость о том, что он попал в санкционный список ЕС, что нашел способ ответить на действия ЕС, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.