Гайдукевич заявил, что кто-то кинул в его дом бутылки. Что происходит и почему показали на госТВ?

Позже для канала ОНТ депутат прокомментировал, что нашли

Ночью 11 июля в дом депутата белорусской Палаты представителей Олега Гайдукевича бросили два «коктейля Молотова», утверждает он в своем телеграм-канале.

Позже для канала ОНТ депутат прокомментировал, что нашли три бутылки с зажигательной смесью: одна сгорела полностью, а две не сработали.

Олег Гайдукевич сообщил, что «после того как первая бутылка взорвалась, сосед выскочил на улицу, успел заметить и машину, и нападавшего».

По его словам, никто, кроме кота, не пострадал. У животного обгорел нос, уверяет депутат.

Как сообщил Sputnik, депутат написал заявление в милицию и сказал, что никого никогда не боялся и не боится.

«Это трусы, которые, прячась ночью, угрожают детям маленьким. По счастливой случайности никто не пострадал — только нос у кота обгорел», —поделился депутат.

Также он уточнил, что сначала загорелась стоянка. Дом не пострадал потому, что две смеси не сработали.

«Вот такую демократию нам готовили для Беларуси в случае успеха государственного переворота», — сказал парламентарий.

Депутат заявил, что с августа 2020-года «неоднократно получал угрозы. Я прекрасно понимаю, что связано это с моими высказваниями, с моей политической позицией, которую никогда не поменяю».

Известно, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются свидетели.

Фото и видео происшествия и его последствий депутат не публиковал.  Правоохранительные органы также еще не прокомментировали ситуацию.

Олег Гайдукевич – белорусский политик, депутат Палаты Представиелей Национального собрания Беларуси, заместитель председателя комиссии Палаты представителей по международным делам, доверенное лицо Александра Лукашенко.

На госТВ показали кадры «попытки» отрезать язык Азаренку

Ранее Телеграф писал о том, что гостелеканал СТВ показал кадры того, что там называют нападением на своего сотрудника Григория Азаренка. На видео, впрочем, непонятно на кого «нападают» желающие отрезать язык — качество картинки не очень, съёмка велась издалека.

«Чтобы взять преступников с поличным, спецслужбы решили привлечь нашего коллегу к операции, которая завершилась 1 июля. Сейчас на ваших экранах кадры задержания. В машине – некто Дмитрий Сосновский и его подельник», — заявили в сюжете.

Там утверждают, что нападавшие собирались отрезать обладателю награды «За отвагу» язык.

На видео также видно, что все происходило в светлое время суток. Временная метка показывает около 20:00.