«Газпромовские гомункулусы» — Позняк рассказал, почему после ухода Лукашенко Тихановская попадет под следствие, и что будет с ее мужем

28.01.2021 11:22
Политика Мнение
По мнению политика, единственным достойным лидерства он видит

Лидер КХП-БНФ , проживающий за пределами Беларуси, Зенон Позняк заявил, что Светлана Тихановская должна попасть под следствие из-за ее связей с иностранными разведками и властями Беларуси.

По мнению политика, единственным достойным лидерства он видит Сергея Тихановского.

«Он как раз социально расшевелил сонных жителей сонного королевства. Результатами этого расшевеления воспользовались газпромовские гомункулусы, после чего Тихановского заперли за решетку, вместе с гомункулусами (Виктор Бабарико? — ред.)», — пишет Зенон Позняк.

В то же время, и Сергея Тихановского политик подозревает в приверженности «русскому миру».

«Но фактом является также и то, что Тихановский отстаивал всеобщий бойкот фальшивых выборов (который потом опрокинули гомункулусы, воспользовавшись женой Тихановского), он единственный, кто не подал руки Лукашенко во время его показушного посещения тюрьмы КГБ, и единственный из всей этой публики, который реально и точно охарактеризовал бандитскую сущность Лукашенко, и, что немаловажно, он еще ничего плохого не сказал против белорусского языка, против Белорусского Народного фронта «Возрождение» и против независимости Беларуси», — пишет Зенон Позняк.

По его мнению, Сергей Тихановский изначально был проектом Москвы. Но теперь «Сергея Тихановского Москва засунула в ящик».

Позняк: Бабарико больший враг Беларуси, чем Лукашенко

«Его особо никто не рекламирует, его именем людям не докучают. Роль играет жена. Посмотрим, что будет после провала роли, если погорит весь театр», — задался вопросом Зенон Позняк. Политик предположил, что у Сергея Тихановского могла бы быть перспектива только при переходе на позиции белорусского национально-освободительного движения. Но и тут Зенон Позняк сомневается, что так может быть из-за одной проблемы.

«При изменении лукашистской антибелорусской власти на Белорусскую, народную, Демократическую, национальную власть (что является целью и смыслом белорусской борьбы), его жена, Светлана Тихановская, тут же попадает под следствие по делу отношений со спецслужбами чужого государства и агентурой лукашистского режима. Это действие рутинно очевидно, и нет гарантии, что оно не закончится тюремной решеткой для хозяйки», — уверен Зенон Позняк.

Ранее Телеграф сообщил, что лидер КХП-БНФ Зенон Позняк прокомментировал на своей странице в Facebook учреждение Павлом Латушко «Народного антикризисного управления».

Позняк рассматривает его как «исполнительную структуру» на переходный период «после власти Лукашенко».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.