Где страдают милиционеры? Столкновений нет — количество увечий в сводках с каждым днем все больше

20.08.2020 11:21
Политика

Несмотря на то, что после того, как власти Беларуси перестали разгонять протесты, а вследствие этого прекратились и столкновения, количество пострадавших милиционеров, судя по заявлениям чиновников, продолжает расти.

Так, 14 августа МВД заявляло, что «число пострадавших во время несанкционированных акций сотрудников милиции увеличилось до 121».

Столкновений силовиков с протестующими больше не было, телеграм-канал Следственного комитета сообщил, что на 17 августа в следственные органы поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожения и повреждения имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры).

16 августа глава МВД Юрий Караев в комментарии TUT.BY отметил, что пострадали 129 сотрудников ведомства.

А 19 августа замглавы Администрации Александра Лукашенко Валерий Бельский в статье «Что нам стоит дом разрушить» на сайте БелТА отметил, что «ранения и увечья получили более 150 правоохранителей».

Таким образом, даже в период отсутствия столкновений протестующих с милицией, количество пострадавших правоохранителей продолжает расти, пишет thintanks.by.