«Где вы были 16 и 22 августа?» — Караев рассказал, как отбирает чиновников, и почему с ним в Гродно не поехала жена

22.07.2021 12:04
Политика Мнение Редакция
«То, что я пережил летом-осенью прошлого года, останется

Помощник президента Беларуси по Гродненской области Юрий Караев дал интервью Sputnik. Он рассказал про кадровую политику в области, а также про отношения с женой.

«То, что я пережил летом-осенью прошлого года, останется со мной на всю жизнь»

Караев рассказал для Sputnik, что до собеседования с кандидатом на какую-либо должность сначала знакомится «с послужным списком кандидата – образование, характеристика, как обстоят дела в организации, в которой он работал до выдвижения на вышестоящую должность».

«Вы можете столкнуться с тем, что опосредованно в отношении кандидатов на высокую должность к вам поступит положительная или крайне отрицательная информация, которая не поступила по официальным каналам. Это все легко проверяется, и на основе анализа вы делаете свои выводы», — рассказал помощник президента.

Одним из главных вопросов, которые Караев задают кандидату на руководящую должность при личной встрече — « Где вы были 16 и 22 августа 2020 года?»

«Я имею в виду митинг в поддержку президента в Минске 16 августа и такой же митинг 22 августа в Гродно. Относитесь к этому как угодно, но такова моя позиция. То, что я пережил летом-осенью прошлого года, останется со мной на всю жизнь», — заявил Юрий Караев.

«Жену тяготят поклоны и реверансы, связанные с моим служебным положением»

Помощник президента рассказал, как семья относится к его работе.

Он объяснил, что жена осталась в Минске, потому что они с ней «не в том возрасте, чтобы создавать новый круг друзей или приятелей».

«Моя жена – человек непубличный, но самодостаточный. Ее тяготят поклоны и реверансы, связанные с моим служебным положением, — поделился Караев. — Точно такой же непубличный человек и мой младший сын».

А вот старшему сыну нравится, что отец генерал. «Моя карьера наложила на него свой отпечаток. Дети у меня разные, но внутренние тормоза, связанные с моей должностью, присутствуют у каждого члена семьи», — рассказал он.

«Сторонники дьявола» — Экс-глава МВД Караев назвал протестующих слугами «темной силы». Политолог Усов ответил

Бывший министр внутренних дел Юрий Караев, который теперь является «представителем» Александра Лукашенко по Гродненской области в интервью блогеру Алексею Голикову рассказал, что считает все протестующих приверженцами дьявола и темных сил, ранее писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.