«Где я бегал с Колей с автоматом» — Портрет Лукашенко повесили во Дворце независимости. И при чем тут космос и американцы?

05.09.2021 20:00
Политика Видео Редакция
Ранее Александр Лукашенко рассказал, что среди подарков на

На картине запечатлен момент, когда Лукашенко в августе прошлого года во время многотысячной акции протеста в Минске прилетел на вертолете в свою резиденцию с вооруженным младшим сыном.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что среди подарков на день рождения в конце августа получил картину, которую написала дочь одного из сотрудников его Службы безопасности. На картине изображен Лукашенко с автоматом в руках. Как сообщил Telegram-канал Пул первого, картину выставили во Дворце независимости.

На картине запечатлен момент, когда Лукашенко в августе прошлого года во время многотысячной акции протеста в Минске прилетел на вертолете в свою резиденцию с автоматом в руках. Его сопровождал вооруженный младший сын Николай.

Позднее Лукашенко пояснил появление в таком виде тем, что его пресс-секретарь и охрана опасались снайперского огня, когда тот совершал облет Минска на вертолете во время протестных акций.

«Где я бегал с Колей с автоматом», — описал Лукашенко сюжет картины, добавив, что «это такой был важный в моей жизни момент». «Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина», — отметил он.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, рассказала, что картину дочь сотрудника Службы безопасности «нарисовала без какого-либо заказа по собственному велению души». Работа над полотном заняла около полугода.

«Американцы с космоса, сволочи, видят же все»

Ещё в сентябре 2020 года появился текст интервью Александра Лукашенко российским СМИ, в котором он рассказал свое видение случая, когда он с автоматом бегал по улицам Минска, а потом летал на вертолете.

«Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась» , — заявил в он в интервью.