«Гениальное возвращение в юридическую плоскость» — Юрист рассказал, почему Колесникова поступила правильно, порвав паспорт

08.09.2020 13:25
Политика Мнение Редакция

Член президиума Координационного совета и юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак прокомментировал события с похищением Марии Колесниковой. А еще задал вопросы, на которые не ответили в ГПК.

«Я счастлив, что Маша (Мария Колесникова — ред.) переиграла все хитрые планы и вышла победителем из этой ситуации. Я не знаю, что произошло — но я охотно верю, что она разорвала паспорт или выскочила из машины…», — написал в своем фейсбуке юрист.

По мнению Максима Знака, такой поступок Марии Колесниковой — «лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость».

«Судя по всему, Машу должны выпустить в ближайшее время — ведь вчера ее получается не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет. Браво, Маша, это лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость», — считает юрист.

Также Максим Знак задал вопросы, на которые не может, по его мнению, отметить версия событий, изложенная в государственных СМИ и пресс-службой Погранкомитета Беларуси.

«Дальше вопросы только множатся. Почему бросили машину, если объехали патруль? Каким образом покинули территорию? Почему их не догнал пограничный патруль? Почему оставили в машине телефон с предварительно записанным признанием? Наконец почему геолокация этого телефона (равно как Машина) у меня на телефоне по прежнему показывает Минск?», — пишет Максим Знак.

«Да какая разница, как ответят на эти вопросы. Всем все понятно. А мне интересно, что Маша вернула их в правовое поле, и сейчас надо будет обосновывать задержание. Скажите, какое преступление или хотя бы правонарушение совершает гражданин Республики Беларусь, который прошел таможенный и паспортный контроль, и которого «выкидывают» из машины, когда водитель не подчиняется требованиям патруля? Вообще что нарушает этот человек?» — написал Максим Знак.

Помните Маша говорила на митингах, что она думает по поводу происходящего в стране? Она говорила, что она — СЧАСТЛИВА,…

Опубликовано Максимом Знаком Вторник, 8 сентября 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.