Генпрокуратура опротестовала приговор Борисевич и Сорокину, посчитав его слишком мягким

В Генпрокуратуре решение суда «сочли слишком мягким». Апелляционную

Сегодня, 12 марта, Генпрокуратура направила в суд апелляционный протест по уголовному делу в отношении журналистки Tut.by Екатерины Борисевич и врача Городской клинической больницы скорой медпомощи Артема Сорокина. Об этом сообщил Sputnik в своем telegram-канале.

В Генпрокуратуре решение суда «сочли слишком мягким». Апелляционную жалобу будет рассматривать Минский городской суд, дата пока не назначена, пишет Sputnik, в своем тг-канале.

В суде Московского района Минска подтвердили тот факт, что прокуратура подала протест на приговор, пишет TUT.BY.

“Одним из поводов к вынесению протеста являлось несоответствие наказания Борисевич тяжести совершенного преступления”, — передает TUT.BY слова помощницы председателя суда Марии Гришенковой.

Семья Артема Сорокина сообщала ранее, что приговор они обжаловать не намерены. А вот защита Екатерины Борисевич планировала подавать апелляцию сегодня. Адвокаты настаивают на невиновности журналистки.

Напомним, что обвиняли врача и журналистку по части 3 статьи 178 УК «Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия». Судья Светлана Бондаренко согласилась с доводами прокурора Людмила Иваненко и приговорила журналистку Катерину Борисевич к 6 месяцам заключения и штрафу в размере 100 базовых ( 2900  рублей). А врача Артема Сорокина — к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на год и штраф в размере 50 базовых величин ( 1450 рублей ).