Глава КГК заявил, что Бабарико причастен к двум уголовным делам

12.06.2020 18:59
Политика Официально Редакция

Председатель КГК Иван Тертель заявил 12 июня, что потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико причастен к финансовым преступлениям. И что у КГК есть "убедительные доказательства".

Департамент финансовых расследований КГК возбудил два уголовных дела: по ст.235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

«Не могу себе представить, что то, что творилось в банке заместителями, могло быть неизвестно руководителю. Могу подтвердить, что в настоящее время у нас имеются убедительные доказательства его причастности к данной противоправной деятельности», — сказал Иван Тертель.

По делу задержаны 15 человек. «Это топ-менеджеры, в том числе заместители руководителя банка, руководители разного уровня, а также представители коммерческих структур (в основном бывшие сотрудники банка)», — добавил Иван Тертель.

«Они выдают средства, которые, по их мнению, были получены преступным путем. К примеру, вчера нами во время следственных мероприятий изъято более $4 млн, обнаружены и изъяты ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс., обнаружены и приобщены к материалам так называемые дигипассы (инструмент, который позволяет управлять счетами в иностранных банках)», — сказал председатель КГК, передает Белта.

Ранее Телеграф сообщил, что Виктор Бабарико считает, что у властей нет компромата на него.